人気の幼稚園教諭求人・転職サイト。職員募集!正社員・パート・派遣・契約社員・新卒採用

東京都武蔵野市

東京都武蔵野市にある幼稚園一覧です。

武蔵野市の私立幼稚園

インディアンのコスプレした幼稚園児

• 栄光乃園幼稚園
  • 樫の実幼稚園
  • けやき幼稚園
  • 聖徳幼稚園
  • すみれ幼稚園
  • 聖泉幼稚園
  • みやま幼稚園
  • 武蔵野相愛幼稚園
  • 武蔵野中央幼稚園
  • 武蔵野中央第二幼稚園
  • 武蔵野東第一幼稚園
  • 武蔵野東第二幼稚園

武蔵野市の公立幼稚園

• 武蔵野市立境幼稚園

幼稚園教諭の豆知識

トラとフクロウのイラスト

幼稚園の先生から小学校の先生へ

小学校教員の免許は、大学通信教育での科目履修によって取得を目指す事が可能です。

大学在学中とは違って採用試験の対策を別途行わねばならないといった点もありますが、社会人として働きながら取得を目指すといった事も可能なのです。

ただし小学校教員免許の場合、教育実習・介護実習が基本的に必須となります。

実習先となる現場へ2週間程度出向く事になるので、通信教育での取得を考える状況ではネックとなりがちです。

そこで上手く活用したいのが、かつて在籍した大学の単位です。学部やカリキュラム・取得しようとする免許の教科によっては、通信教育で取得を要する単位や教育実習等の代替として、一部を充当出来る可能性があります。

出身大学に問い合わせを行い、戦略的に必要な単位を揃えるのがポイントとなります。